Грач пожаловался генпрокурору на прослушку

Изгнанный из Коммунистической партии Украины народный депутат Леонид Грач обратился к генпрокурору Виктору Пшонке в связи с нарушением тайны его телефонных разговоров сотрудниками милиции

По словам Грача, 26 декабря ему позвонила старший оперуполномоченный уголовного розыска Симферопольского горуправления лейтенант милиции Юлия Линдарь и сообщила о том, что получила распечатку всех его телефонных звонков.

"Я ответил лейтенанту милиции Юлии Линдарь, что являюсь народным депутатом Украины и что она грубо нарушила закон", - приводит запрос пресс-служба Грача.

Депутат считает эти действия "беспрецедентными, противоречащими требованиям уголовно-процессуального законодательства Украины и закона "О статусе народного депутата Украины".

В своем обращении Грач подчеркнул, что никакого разрешения на нарушение тайны его телефонных разговоров Верховная Рада не предоставляла, и потребовал привлечь к административной ответственности тех, кто нарушил закон "О статусе народного депутата Украины".

Грач попросил генпрокурора предоставить информацию об основаниях вмешательства "в неприкосновенную, гарантированную действующим законодательством Украины, деятельность депутата", установить лиц, виновных в нарушении требований закона и привлечь их к юридической ответственности.