Турчинов: руководство Рады помешало провести внеочередную сессию

Руководство Верховной Рады Украины помешало провести внеочередную сессию парламента

Об этом вчера вечером в эфире "5 канала" сообщил первый заместитель лидера партии "Батьківщина" Александр Турчинов.

"Вы знаете, хватило и подписей и, безусловно, вынуждены были даже отзывать людей, которые были в командировках, за пределами Киева. В то же время, руководство Верховной Рады сделало все, чтобы сорвать собрание внеочередной сессии", - приводит слова политика Украинская правда.

Турчинов также уточнил, что "они дотянули до часа дня предоставления подписных листов и в 6 часов, когда еще продолжали люди приезжать и ставить подписи, они закрыли канцелярию и больше подписей не принимали".

"Безусловно, в не сессионный день в течение нескольких часов собрать 150 подписей - это трудно, но еще раз говорю, оппозиция фактически это сделала, но, к сожалению, настроение руководства Верховной Рады отвечает тем требованиям, которые ставит перед ним руководство страны", - уточнил Турчинов.

Кроме того, он заявил, что сразу после праздников оппозиция намерена добиваться "того, чтобы и генпрокурор и другие работники силовых структур отчитались о том, что происходит в стране".

Напомним, ранее оппозиция заявляла, что начала сбор подписей за проведение внеочередного заседания Верховной Рады, на котором должен был отчитаться генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.