Избитый депутат Волынец: мои раны померили линейкой, и все

Избитый в Верховной Раде народный депутат Михаил Волынец возмущен, что его телесные повреждения в уголовном деле названы "легкими"

"Это издевательство какое-то, какие же это "легкие телесные повреждения", – возмущается Михаил Волынец, который получил сотрясение мозга в результате событий 16 декабря в Раде и уже две недели находится на больничном. – Знаете, как мне проводили экспертизу? Раздели до пояса, линейкой замерили длину царапин, и все! А потом говорят, что мы не хотим проходить экспертизу, сотрудничать со следствием – это все вранье!".

Как сообщает "Газета по-киевски", Волынца вызывают его на допросы, хотя он говорит, что находится в тяжелом состоянии и еле доходит до поликлиники.

"Я лежу дома, мне нельзя нервничать, – делится депутат подробностями дела. – Меня выписали, или же просто выгнали из Феофании, когда моего врача позвали в прокуратуру на допрос. Сам я на допросы пока ходить не могу – слишком слаб. Но у меня есть телефон следователя, позвоню ему, узнаю, что мне дальше делать".

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по поводу драки в Верховной Раде 16 декабря. Дело открыто по факту причинения легких телесных повреждений народным депутатам и объединено с делом о препятствовании работе парламента.