В Одессе сторонники Тимошенко украсили новогоднюю елку проволокой

Возле здания прокуратуры Одесской области была установлена новогодняя елка, которую украсили колючей проволокой

Таким способом активисты общественного движения "Комитет обороны Одессы", областных организаций партий "Реформы и порядок", "Народного Руха Украины", "Батьківщини" выступили в защиту экс-премьера Юлии Тимошенко.

"С каждым днем мы все больше убеждаемся, что прокуратуру превращают из государственного органа защиты закона и надзора за законностью в инструмент реализации политических заказов, политических репрессий", - цитирует УНИАН общественного деятеля Андрея Юсова.

Елка была украшена колючей проволокой, а не гирляндой, что, по словам Юсова, свидетельствует о развязанных репрессиях власти в отношении своих политических оппонентов.

"Мы заявляем, что нам не все равно, в какой стране мы живем. Если люди не скажут "Стоп - волне репрессий", начатой сегодня сверху против известных политиков, то следующая волна будет развернута в регионах - более наглая и в массовых масштабах. Поэтому и выступаем в защиту наших неотъемлемых конституционных прав и свобод", - добавил он.

Напомним, 20 декабря Генпрокуратура предъявила Тимошенко обвинения в том, что она на посту премьер-министра, "действуя умышленно, из личных интересов", приняла решение "об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий".

В качестве меры пресечения для Тимошенко избрана подписка о невыезде.

Как сообщалось, вчера Тимошенко вызывали на очередной допрос. Политик провела у следователя более 6 часов.