В Севастополе не теряют надежды больше получить от России за флот

Севастопольские коммунисты обвиняют власти города в том, что те не добиваются от правительства Украины увеличения дотации за базирование в Крыму Черноморского флота России

Первый секретарь городского комитета Компартии Украины депутат горсовета Василий Пархоменко заявил, что размер субвенции из госбюджета за пребывание ЧФ России в Севастополе должен составлять около 214 млн. грн, а не 100 млн. грн, которые город получал до перерасчетов. В итоге недовольные коммунисты вчера проголосовали против бюджета города на 2011 год.

Как сообщает газета "Новый Севастополь", председатель Севастопольской горгосадминистрации и депутат горсовета Валерий Саратов обвинения отвергает.

"По отношению к Севастополю российская сторона и государство Украина на 100% выполняют свои обязательства. Государство совершенно справедливо задает вопрос: сколько земли занимает Черноморский флот? 3350 гектаров. Сколько теряет город от того, что эту землю занимает флот? Дальше начинаются расчеты. У нас есть оценка земли. И государство полностью возвращает нам все затраты по отдаваемым в аренду землям по ставке 1%", - заверил Саратов.

"Мы хотим поменять эту ставку и будем обговаривать новую методику оценки в Кабинете министров, но сегодня все госпредприятия платят налог на землю 1%. Вторые российские деньги – это запланированный 41 миллион, выделяемый на развитие Севастополя. Россияне берут бюджет Севастополя, считают количество россиян в городе и, согласно расчетов, выплачивают 100%, - добавил городской голова.

По словам Саратова, Севастопольская горгосадминистрация не отказывается от идеи добиться повышения компенсации. Для этого власти намерены произвести переоценку некоторых участков земли.