Юрий Луценко совсем не терминатор, - жена

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко совсем не терминатор. Он пишет стихи и умеет красиво объясняться в любви

Об этом в интервью газете "Сегодня" рассказала жена Юрия Луценко Ирина.

"Поверьте мне, он совсем не терминатор! Он такие четверостишья для души пишет! Так умеет тихо и красиво в любви признаваться… Просто у Юры обостренное чувство справедливости. Кроме того, он одержим работой и своими идеями. Если считает, что необходимо что-то сделать обязательно, доведет это дело до ума. Даже если все вокруг будут его предупреждать: это делать опасно!" - сказала она.

"Эту часть своего характера он взял от отца - Виталия Ивановича, в честь которого мы назвали своего второго сына. Вы, наверное, знаете, что свекор занимал должность первого секретаря Ровенского обкома партии. И к нему далеко не все хорошо относились. Потому что он сам трудился на износ и других заставлял. А когда СССР развалился, свекровь попросила меня зайти за ним на работу и вывести его из обкома. Потому что на улице его уже ждали политические противники. Я помню, как мы с ним шли, а они кричали нам вслед: "коммунистическая подстилка!" Но свекор высоко поднял голову и не реагировал на оскорбления. Невероятно сильная личность!" - добавила Ирина Луценко.

Также она рассказала, что дед Юрия Луценко по отцовской линии трижды Георгиевский кавалер: "Во Вторую мировую войну он был уже в возрасте, но все равно пошел на фронт санитаром. И по иронии судьбы нашел на поле боя своего старшего сына, у которого было тяжелейшее ранение в живот. Проще говоря, все внутренности наружу выпали. Знаете, что он сделал? Обработал все спиртом, который им выдавали, сам зашил рану и спас сыну жизнь! Представляете, какая сила воли была у этого человека?! Вот такие они все Луценко…"

Напомним, 26 декабря Луценко был задержан бойцами спецподразделения СБУ при участии ГПУ возле своей квартиры в Печерском районе Киева. По решению суда Луценко будут содержать под стражей ближайшие два месяца. Бывшего министра обвиняют в злоупотребления служебным положением.