Демишкан утверждает, что не влияет на уголовное дело своего сына

Глава Госслужбы автомобильных дорог Украины, народный депутат от Партии регионов Владимир Демишкан не вмешивается и даже не вникает в ход следствия по делу своего сына

Об этом регионал заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Демишкан, реагируя на просьбу прокомментировать освобождение его сына, обвиняемого в убийстве, под подписку о невыезде, сказал: "С этим вопросом, пожалуйста, обратитесь к следствию".

"Я за все это время ни разу не вникал в ситуацию и тем более не вмешивался в следствие. Я знаю, что следствие, которое ведется, справедливо оценит все факты и все расклады", - заверил он.

Напомним, ранее Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам, который недавно был создан президентом Украины Виктором Януковичем и который возглавил регионал Леонид Фесенко, подтвердил, что сына народного депутата Сергея Демишкана, обвиняемого в убийстве, законно выпустили на подписку о невыезде.

По материалам уголовного дела, в ноябре 2007 года в Киеве был похищен 62-летний Василий Кривозуб, директор авиакомпании "Крунк", ветеран афганской войны. Как считает следствие, Кривозуба взял в плен его партнер по бизнесу – сын народного депутата-регионала Сергей Демишкан со своим кумом Сергеем Левченко и общим знакомым Александром Курдиным. Похищенного хотели вынудить отдать транспортный самолет.

Похитители под угрозой расправы принуждали директора подписать договор купли-продажи, но тот сопротивлялся в надежде на спасение: ранее он сумел отправить родным SMS, в котором указал, где его искать. Однако, найдя телефон, похитители узнали, что раскрыты и, опасаясь поимки, избили свою жертву, залили в горло бутылку водки и утопили в канале под Вышгородом, привязав к спине чугунную батарею.

По данным следствия, Сергей Демишкан непосредственно участвовал в организации убийства и прокричал еще живому Кривозубу на прощанье: "Передавай привет Кусто!".