Сергея Кивалова задержали в аэропорту Женевы, - СМИ

Регионал Сергей Кивалов на пути следования на престижный курорт Куршевель (Франция) был задержан сотрудниками швейцарской полиции в международном аэропорту Cointrin (Женева). С бывшим главой ЦИК на курорт, якобы, прибыли две одесские модели

Неофициальная информация об инциденте появилась в нескольких сетевых СМИ, в частности во Vlasti.net.

Как сообщили в прокуратуре кантона Женева, куда передано дело украинского парламентария, Кивалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя вызывающе, демонстрировал правоохранителям неприличные жесты, чередуя их с попытками обнять одного из полицейских и предложениями о совместном распитии спиртных напитков.

На замечание работников правоохранительных органов Кивалов отреагировал крайне агрессивно, после чего был доставлен в полицейское управление Женевы.

Вечером того же дня украинский депутат был освобожден под залог, внесенный прибывшими вместе с ним на отдых спутницами – гражданками Украины Ольгой Стефанко и Екатериной Захарченко.

Досудебное следствие относительно противоправных действий Кивалова ведет прокуратура кантона Женева.

Украинской правде

Напомним, Сергей Кивалов – бывший председатель Центральной избирательной комиссии, депутат 5-го и 6-го созыва от Партии регионов, председатель комитета Верховной Рады по вопросам правосудия, почетный ректор Одесской национальной юридической академии.
Ольга Стефанко – "Мисс Украина-Вселенная-2010", студентка Одесской национальной юридической академии.
Екатерина Захарченко – "Мисс-Украина-2010", студентка Одесской национальной юридической академии.