Пресс-служба Кивалова: Слухи о задержании в Женеве - поклеп

Пресс-служба регионала Сергея Кивалова опровергла информацию о том, что депутата задержали с двумя моделями в пьяном виде в женевском аэропорту

Напомним, сегодня на сайте Vlasti.net появилось сообщение следующего содержания: "Народный депутат Украины Сергей Кивалов (Партия Регионов) по пути следования в престижный курорт Куршавель (Франция) был задержан сотрудниками швейцарской полиции в Международном аэропорту Cointrin (Женева). Как сообщили в прокуратуре кантона Женева, куда передано дело украинского парламентария, Кивалов, пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения, вел себя развязно, демонстрировал стражам порядка неприличные жесты, чередуя их с попытками обнять одного из полицейских и предложениями о совместном распитии спиртных напитков".

По словам Вячеслава Полищука, сотрудника пресс-службы Кивалова, в то время, когда Кивалов якобы приставал к швейцарским полицейским, он не покидал пределов Украины, сообщает сайт Багнет.

"Это грязный поклеп. Сергей Васильевич первым увидел эту информацию. Она появилась в час дня в Интернете. Я ему как раз позвонил. Ну, мы оба удивились с ним. Ну что сказать – он был всю последнюю неделю в Украине. Между Киевом и Одессой, поочередно. Никуда не выезжал. И только сегодня в два тридцать у него самолет был", - сказал Полищук.

"Информация появилась в час. Как видите, там никакой ссылки не указано", - заявил Полищук, имея ввиду анонимность информации.

МИД Украины не стал опровергать факт задержания Кивалова, а направил запрос в правоохранительные органы Швейцарии. Об этом сообщил Украинской правде пресс-секретарь МИД Олег Волошин. "Официальной информации у нас пока нет. МИД направил в правоохранительные органы Швейцарии соответствующий запрос. Сам Кивалов к нам не обращался", - сказал Волошин.