МИД Украины опроверг информацию о задержании Кивалова в Женеве

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что информация об инциденте в аэропорту Женевы, в котором якобы участвовал народный депутат Украины (Партия регионов) Сергей Кивалов, не подтвердилась

Как рассказал агентству Интерфакс-Украина директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, после появления в СМИ этой информации была проведена проверка через правоохранительные органы и власти аэропорта Женевы. В результате проверки МИД получил информацию о том, что Кивалов в последнее время в Женеве не был.

По словам дипломата, Кивалов в последнее время находился в Украине. "МИД Украины имеет все основания заявить, что инцидент, о котором пишут СМИ, в действительности не имел места и, очевидно, является информационной провокацией", - подчеркнул Волошин.

Ранее СМИ сообщали о том, что Кивалов был задержан сотрудниками швейцарской полиции в состоянии алкогольного опьянения в международном аэропорту Женевы Cointrin по пути на престижный горнолыжный курорт Куршевель. По данным СМИ, он был задержан вместе с двумя мисс Украины Олесей Стефанко и Екатериной Захарченко.