Взрыв памятника Сталину: задержаны лидеры запорожской Свободы

Партия Всеукраинское объединение "Свобода" заявляет о задержании председателя и зампреда Запорожской областной организации по подозрению во взрыве памятника Сталину в Запорожье

Согласно сообщению пресс-службы партии, 1 января около 1:00 милиция арестовала зампреда по молодежным вопросам облорганизации Юрия Гудименко в его квартире.

Его доставили в Жовтневый райотдел милиции.

Кроме того, около 9:00 был арестован председатель облорганизации партии Виталий Подлобников.

Задержанным инкриминируется часть 2 статьи 192 (причинение значительного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков мошенничества, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса.

Согласно сообщению, к задержанным не пускают адвокатов.

Как сообщалось, 31 декабря был взорван памятник Сталину в Запорожье.

В запорожском ГУ МВД сообщили, что памятник был разрушен с помощью самодельного взрывного устройства. Возбуждено уголовное дело.

Не так давно, 28 декабря, неизвестные повредили бюст Сталина в Запорожье, отрезав ему голову. Позже она была найдена недалеко от места происшествия и установлена на место.

Запорожская областная организация Коммунистической партии открыла памятник Иосифу Сталину в Жовтневом районе Запорожья 5 мая 2010 года. Двухметровую скульптуру установили возле входа в обком КПУ.