Тимошенко: К власти пришла настоящая мафия

Лидер партии Батьківщина, экс-премьер Украины, Юлия Тимошенко заявила, что к власти пришла настоящая мафия, которая действует крайне жестко

Об этом она заявила в эфире 5 канала.

Тимошенко заявила, что руководители должны отвечать за свои преступления, но наказания должны формироваться не в кабинете президента, в котором сидит "кум, которому будут диктовать, что ему делать".

На вопрос журналиста о том, будут ли в Украине, подобно России, свои Ходорковские, Тимошенко ответила, что тут нужно смотреть шире: "Будет ли Украина независимой? Будут ли в Украине остатки свобод?...Кем мы будем?".

"К власти пришла настоящая мафия. Жесткая, циничная,… без правил", - отметила Тимошенко.

По ее словам, власть действовала крайне жестко, арестовывая ее соратников, устраивая из задержаний шоу: экс-министра МВД Юрия Луценко забрали, когда он с ребенком выгуливал собаку, Евгения Корнийчука арестовали в момент, когда у него родился ребенок, Игоря Диденко – отца четверых детей – посадили за то, "что он забрал у мафии газ".

"Так стараются запугать общество, - отметила Тимошенко. – Но не бойтесь, их несколько десятков, нас - 46 миллионов".

Напомним, как минимум шесть экс-чиновников правительства Юлии Тимошенко встретили Новый год в следственных изоляторах. Это бывший глава МВД Юрий Луценко, бывший первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук, экс-председатель Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко, бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук, экс-министр экономики Богдан Данилишин, бывший исполняющий обязанности министра обороны Валерий Иващенко. Кроме того, подписка о невыезде взята с Юлии Тимошенко и замглавы Гостаможни Виктора Бондаря.