Тимошенко: власть пытается убрать всех конкурентов

Власть потеряла доверие населения, и поэтому стремится посредством политических репрессий лишиться своих сильных оппонентов

Об этом вчера вечером заявила лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко в эфире "5 канала".

"2010 год - это был первый год правления новой власти, и все репрессии политические, которые начались, - это прямое следствие результатов 2010 года", - уточнила она.

"Люди чувствуют себя несчастными, люди чувствуют себя несвободными, люди чувствуют себя хуже, чем во все предыдущие годы, и потому - растерянность власти. Они знают, что теряют поддержку людей, и поэтому единственный рецепт, который у них есть - убрать всех, кто может составить им реальную, четкую и довольно сильную конкуренцию", - цитирует Тимошенко Украинская правда.

"И потому - информационная блокада, и потому - политические репрессии", - добавила она.

По мнению лидера "Батьківщини", команда президента Украины Виктора Януковича своими действиями целенаправленно пытается устранить с политической арены лидеров оппозиционных власти партий.

"Вы посмотрите, только до Нового года арестовали двух лидеров парламентских партий. Скажите, это совпадение? Еще и оппозиционных партий! Луценко и Корнейчука. И я имею подписку о невыезде - третья оппозиционная политическая партия", - подчеркнула она.

"Это страх, это растерянность власти, и они знают: либо они будут расправляться с настоящими конкурентами, которые по-другому видят развитие страны, либо им придется отвечать за все, что они сегодня делают со страной и с жизнью людей", - резюмировала Тимошенко.