Луценко: в СИЗО можно проводить заседания Кабмина

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не исключает, что в случае освобождения судом из-под стражи его вновь могут арестовать по другому делу

Об этом Луценко заявил журналистам, которых допустили в зал суда во время перерыва в судебном заседании по рассмотрению жалобы на решение Печерского райсуда столицы об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

При этом, как сообщает "Обком", Луценко в очередной раз отметил, что никогда не уклонялся от сотрудничества со следствием.

"Даже на "семейном совете" я принял решение быть здесь, чтобы доказать, что в Украине есть люди, которые не ломаются. Несмотря на то, буду я на свободе или тюрьме, – я останусь Луценко", – подчеркнул экс-министр.

Комментируя свое дело и дела, которые были возбуждены в отношении других бывших членов правительства Юлии Тимошенко, он сказал: "У нас на Лукьяновке (в Лукьяновском СИЗО) сегодня можно проводить заседание Кабинета министров, учитывая, сколько политических пленных там сидит по заказу Фирташа и других, которым предыдущий Кабмин не позволял обогащаться".