Луценко подтвердил, что ему предлагали бежать

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подтвердил информацию, которая появилась в ряде СМИ после его задержания, о том, что ему предлагали выехать из страны

Об этом Луценко заявил сегодня, давая объяснение в суде относительно своего ареста.

"Да, мне предлагали мои коллеги из европейских стран. Да, и здесь мои политические коллеги предлагали, но я принял однозначное решение, что я останусь", - заявил Луценко.

"Я никогда не убегал – ни когда был на Майдане, ни когда был в министерстве - не прятался никогда за спинами", - цитирует Луценко Украинская правда.

Кроме того, во время своего выступления он обратил внимание суда на то, что после объявления следователями о завершении расследования его уголовного дела до 20 декабря он физически не мог начать ознакомление с материалами дела, поскольку первые четыре тома находились в Печерском районном суде Киева, а другие ему не предоставлялись, и лишь 21 декабря, когда следователь составил график ознакомления с материалами дела, Луценко начал его изучать.

"Я каждый день приходил и читал материалы приблизительно по 150 страниц", - сказал экс-министр, добавив с иронией: "Конечно, я мог и больше прочитать, ведь я не нынешний министр внутренних дел, который книгу "Святослав" уже год читает".

Напомним, сегодня Аппеляционный суд Киева не удовлетворил жалобу Луценко, который обвиняется в злоупотреблении служебным положением, в изменении меры пресечения, оставив экс-министра под стражей.