Тимошенко обещает доказать, что над ней издевались 11 часов

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко намерена сегодня "зафиксировать" все действия следователя во время ее допроса 30 декабря, который длился более 11, 5 часов

Об этом Тимошенко сообщила сегодня журналистам перед Генеральной прокуратурой, куда ее в очередной раз вызвали на допрос.

"Мне кажется, что они запутались в своей собственной лжи. Я имею возможность сегодня просмотреть все материалы, протоколы, которые составлялись, записи, которые делались 30 декабря. Я буквально по минутам установлю то время, когда я многократно обращалась к следователю с ходатайством прервать допрос, который имел неразумное количество часов", - сказала Тимошенко.

Лидер партии "Батькивщина" добавила, что обязательно предоставит соответствующую информацию журналистам, сообщает УНИАН.

"Я обязательно сообщу до минут, до секунд, когда я такие ходатайства заявляла. Они отражались в протоколах, и думаю, что это является неплохим документальным доказательством того, что 11,5 часов они допрашивали, собственно говоря, издевались надо мной накануне праздника...", - отметила она.

"Совсем нужно не иметь ума, чтобы говорить, что человек самостоятельно ходит в прокуратуру по собственному желанию, и по собственному желанию там находится по 10-11 часов в сутки. Просто все это превращается действительно в абсурд", - заявила Тимошенко.

Напомним, 30 декабря 2010 года Тимошенко почти 12 часов провела в Генеральной прокуратуре, куда ее вызвали на допрос.

На следующий день, 31 декабря, в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины заявили, что Тимошенко в ведомстве давала показания два часа, остальное время она знакомилась с материалами дела.