ПР: Тимошенко пыталась запугать судью по делу Луценко

Одной из целей появления Юлии Тимошенко на суде по делу Юрия Луценко была попытка оказать политическое давление на суд и следствие

Такое мнение высказал народный депутат Украины от Партии регионов, член парламентского Комитета по вопросам культуры и духовности Владимир Зубанов.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, политик опроверг утверждения Тимошенко о том, будто бы ее появлением в суде по делу Луценко заинтересовались следователи в Генеральной прокуратуре, отметив, что вопросы могло вызвать разве что ее опоздание на допрос, на который ее вызывали в прокуратуру.

Парламентарий также выразил сомнения в правдивости заявлений экс-премьера: "То, что говорит Тимошенко, нужно делить на пять. То она говорит, что ее допрашивают по 11 часов, то, что следователи спрашивали ее о чем-то, не имеющем отношения к уголовному делу. То есть особенно доверять ее словам нельзя".

"То же самое в ситуации с ее заявлениями о том, будто в Генпрокуратуре ее спрашивали, почему она ходила к Луценко. На самом деле ее никто об этом не спрашивал. Ее спросили только о том, почему она опоздала в прокуратуру на 4 часа. И никто не задавал вопросов о том, с какой целью она ходила на суд к Луценко", – заявил Зубанов.

Кроме того, регионал подчеркнул, что с учетом имиджа Тимошенко как жесткого чиновника, который не останавливается ни перед чем для достижения своих целей, появление экс-премьера в суде могло иметь целью оказать моральное давление на судью и следователей.

"Юлия Тимошенко имеет имидж жесткого чиновника, который не останавливается ни перед чем. Поэтому ее появление в суде, вероятно, также имело целью запугать того судью, который ведет дело Луценко. Очевидно, что Тимошенко ведет себя так, чтобы продемонстрировать, что если она когда-то вернется к власти, то разберется со всеми окончательно и бесповоротно. Конечно, на судью это имело свое воздействие. Думаю, одним из поводов для появления Тимошенко в суде по делу Луценко было желание повлиять на судью", – подытожил депутат.

Напомним, 5 января Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Луценко и не нашел оснований отменить решение о содержании задержанного под стражей. Суд учел тяжесть совершенного Луценко преступления и поведение экс-министра.