В рижском зоопарке сгорели три зебры, три страуса и антилопа

Сегодня, 7 января, в рижском зоопарке произошел пожар, в результате которого погибли несколько животных

Как рассказал руководитель Государственной пожарно-спасательной службы Латвии Айнарс Пенцис, жертвами пожара стали три страуса, три зебры и антилопа.

Как сообщает Lenta.ru, возгорание в домике для зебр на территории рижского зоопарка произошло ранним утром пятницы. Пламя заметили совершавшие обход зоопарка сторожа. Они и вызвали на место происшествия пожарных.

Когда сотрудники пожарной охраны приехали на вызов, животные, обитавшие в домике для зебр общей площадью 320 квадратных метров, уже погибли. При каких обстоятельствах погибли антилопа и страусы, не уточняется.

Причина пожара в павильоне для зебр пока не установлена. По предварительной версии, возгорание могло произойти в результате короткого замыкания - в помещении для животных были установлены дополнительные электрические обогреватели, которые могли выйти из строя. По словам представителя зоопарка Ингмарса Лидака, в сгоревшем здании хранился корм для животных - сено и ветки деревьев, а также метлы, поэтому огонь быстро распространился по помещению.

В тушении пожара в зоопарке были задействованы четыре автоцистерны. Пожарным удалось справиться с огнем за несколько часов.