БЮТ: Фирташ - главный заказчик дел против Диденко и Макаренко

Бизнесмен Дмитрий Фирташ является главным заказчиком уголовного преследования Игоря Диденко и Анатолия Макаренко, заявили в Блоке Юлии Тимошенко

"Суды продолжают бесцеремонно отклонять все аргументированные жалобы адвокатов с требованием отпустить Диденко на подписку о невыезде, а также соответствующие ходатайства общественные деятелями и народными депутатами, готовыми взять на поруки экс-замглавы "Нафтогаза", - заявили в пресс-службе БЮТ.

"Решение Апелляционного суда Киева от 5 января - является очередным политическим заказом высшего руководства государства", - считают в БЮТ.

"К сожалению, и в новом 2011 году мы продолжаем наблюдать за развертывание репрессий против таких честных государственных служащих, как Макаренко и Диденко", - заявили в пресс-службе.

В БЮТ убеждены, что "продление срока содержания под стражей Диденко является очередным актом личной мести главного спонсора избирательной кампании Виктора Януковича, совладельца "РосУкрЭнерго" Фирташа".

"Именно Фирташ является главным заказчиком уголовного преследования Диденко и Макаренко, а Янукович, его ближайшее окружение и подконтрольные ему суды - главными исполнителями этого преступления", - отмечается в сообщении.

БЮТ и партия "Батькивщина" требуют освобождения из-под стражи Диденко и Макаренко и "всех остальных, кто сейчас несправедливо расплачивается за добросовестное служение государству, и кто стал жертвой политических репрессий".

Как известно, Апелляционный суд Киева решением от 5 января продлил срок содержания под стражей бывшего первого замглавы правления "Нафтогаза" Игоря Диденко до 10 февраля.