Спикеру стыдно за депутатов ВР

Роль и значение Верховной Рады Украины нивелируют депутаты

Об этом заявил спикер Владимир Литвин, отвечая на вопрос, не свело ли на нет роль парламента возвращение к Конституции 1996 года.

"С точки зрения полномочий можно говорить об этом, но я принимал бы главным и определяющим то, что парламентарии в значительной степени, то есть депутаты, нивелируют роль и значение Верховной Рады Украины" - отметил он в эфире 5 канала.

"Драки, демарши, блокирование. Вместо того чтобы вести серьезный разговор, обеспечивать диалог мы ведем попытки прижать друг друга, что повторяется со сменой акцентов" - уточнил Литвин, цитирует Украинская правда.

Кроме того, по мнению спикера, на работу Рады значительно влияет то, что "сегодня в ряде случаев не принимают решения фракции, решения принимаются за пределами Верховной Рады, и очень трудно достигается диалог".

"Голосуют не депутаты, а карточки. Мне стыдно перед людьми, но я ничего с этим поделать не могу" - заявил Литвин.

"Несмотря на все объективное недовольство людей, я ощущаю на себе, деятельностью институтов власти, включая Верховную Раду, я еще раз объективно заявляю: я работаю с теми депутатами Верховной Рады, кого люди избрали" - уточнил он.