Карпачева готовит выступление перед парламентом

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева готовит 10-минутное выступление в парламенте по политическим репрессиям в Украине

Омбудсмен будет готова выступить перед народными депутатами, как только они примут соответствующее решение.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ, скорее всего, Карпачева придет в парламент в среду: "Выступление ожидается - это версия - завтра. Во вторник Верховная Рада должна принять решение, в каком формате это будет. Спецдоклад, как предложил один представитель оппозиции - это неправильно, спецдоклад за одну ночь не готовится. Тем более, недавно уже были два спецдоклада – по европейским стандартам и по правам ребенка. Так что это будет просто специальное, так сказать, выступление. Десять минут", - заявили в пресс-службе омбудсмена.

"Нина Ивановна готовится", - уточнили в пресс-службе, добавив, что сначала парламент должен принять решение о заслушивании Карпачевой.

Напомним, оппозиция грозится не участвовать в заседаниях Верховной Рады, если в парламент не будут вызваны генпрокурор, глава МВД и уполномоченный по правам человека с докладом о задержании членов оппозиции.