ПР: отчет Пшонки в Раде не будет информативным

Отчет генерального прокурора Украины Виктора Пшонки перед народными депутатами о расследовании столкновений в Верховной Раде станет своеобразным шоу для оппозиции, которая стремится продемонстрировать свои политические "достижения"

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, политик убежден, что отчет генпрокурора не будет информативным из-за невозможности разглашения тайны следствия.

По мнению Сухого, отчет необходим оппозиционерам в чисто политических целях. "С моей точки зрения и с точки зрения Партии регионов, ничего нового любой представитель Генеральной прокуратуры, так же, как и сам генеральный прокурор, нам не расскажет", - сказал он.

"Оппозиционерам это нужно как ритуал, как действо, чтобы продемонстрировать, чего они добились. С точки же зрения информативности, мы не узнаем ничего нового, потому что идет следствие, и есть определенные законные ограничения на разглашение тайны следствия", - отметил Сухой.

"Поэтому приглашению генерального прокурора в Верховную Раду - это такое шоу для оппозиции", - резюмировал депутат.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла решение в среду, 12 января, в ходе заседания заслушать информацию Генеральной прокураторы Украины "относительно оснований возбуждения уголовных дел и взятия под стражу отдельных лиц".