Тигипко: Пенсионная реформа не коснется пенсий военнослужащих

Вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко обсудил сегодня проект пенсионной реформы с представителями Киевской, Черниговской и Житомирской областей

По его словам, пенсионная реформа минимально затронет интересы военнослужащих.

"Изменения, которые коснутся государственных служащих и приравненных к ним категорий, не будут касаться военнослужащих", - цитирует Тигипко пресс-служба Кабинета министров.

При этом чиновник подчеркнул, что для военнослужащих все ныне существующие социальные гарантии сохраняются.

"Для этой категории существенной сменой будет только повышение выслуги лет - с 20 до 25, как это было в советские времена. Конечно, были предложения внести существенные изменения. Но в Вооруженных силах нет чрезвычайно высоких пенсий. Поэтому решено не вносить коренные изменения, поскольку они неуместны в этом случае. Сохраняются также гарантии для работающих пенсионеров-военнослужащих. Начисленная им пенсия будет выплачиваться в полном объеме", - подытожил Тигипко.

Напомним, пенсионная реформа предполагает повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет, установление потолка для максимальной пенсии, увеличение минимального стажа и отмену раннего ухода на пенсию для представителей силовых структур.