В Киеве за неубранные елки могут оштрафовать на 1700 гривень

Главное управление по контролю за благоустройством предупреждает о штрафе до 1700 гривень за неутилизацию выброшенных елок

Управление напоминает об обеспечении надлежащего содержания территорий - в случае наличия выброшенных елок ответственные за участок должны организовать их уборку и утилизацию.

В случае выявления ненадлежащего содержания территорий, нарушителей привлекут к административной ответственности. Статья 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях тянет за собой наложение штрафа от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, а это от 360 до 1 700 грн.

Напомним, что санкционированная реализация елок в городе осуществлялась лишь в стационарных учреждениях торговли и на столичных рынках. В других местах торговлю елками было запрещено.

Тем не менее, несмотря на запрет, Главное управление по контролю за благоустройством обнаружило 52 места несанкционированной торговли елками. Большинство продавцов оставили после себя неубранную территорию и бросили нереализованные елки.