Немыря: имидж Украины страдает из-за некомпетентности Януковича

Репутация Украины не должна страдать из-за авторитаризма и некомпетентности президента Виктора Януковича и его власти

Об этом, комментируя высказывание Януковича о причинах ухудшения международного имиджа Украины, заявил заместитель председателя партии "Батьківщина" Григорий Немыря.

По его словам, результатом годового правления Януковича, стало стремительное падение Украины во всех международных рейтингах за 2010 год.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Немыря также отметил, что Янукович обеспечил Украине последнее место среди европейских стран в рейтинге экономических свобод (исследование Heritage Foundation и Wall Street Journal), наибольший упадок демократии среди всех стран Европы в рейтинге демократии стран мира ("Democracy Index 2010", Economist Intelligence Unit) и падение на 42 ступеньки в рейтинге свободы слова, который составляют "Репортеры без границ".

Напомним, вчера Янукович в интервью японским журналистам заявил, что Имидж Украины не должен страдать по легкомыслию предыдущей власти.

На вопрос о нецелевом использовании бывшей властью средств, выделенных Японией в рамках Киотского протокола, Янукович отметил: "Действительно, к сожалению, предыдущее правительство использовало часть этих средств не по назначению. Поэтому новому правительству была поставлена четкая задача: эти средства восстановить. И нынешнее правительство приняло непростое в условиях продолжающегося финансового кризиса решение о выделении средств из общего фонда государственного бюджета Украины, за счет других чувствительных статей расходной части, с целью восстановления полученного от Японии финансового ресурса. К 20 мая 2010 наше правительство сделало все, чтобы эти деньги были в распоряжении Национального агентства экологических инвестиций. Мы сделали это, повредив, повторяю, другим программам. Но у нас не было другого пути. Имидж Украины не должен страдать из-за легкомысленности бывших чиновников, которые так безответственно обошлись с этими средствами".