Из-за оползней и селей в Бразилии погибло свыше 360 человек

В горных районах бразильского штата Рио-де-Жанейро за минувшие сутки выпала годовая норма осадков. Проливные дожди привели к многочисленным селям и оползням, которые разрушили десятки домов, более 360 человек погибло

Целые кварталы в городах к северу и северо-востоку от Рио-де-Жанейро - Нова Фрибурго, Тересополис и Петрополис, были снесены реками грязи и камней, которые обрушились с гор. При спасательной операции погибло трое пожарных, передает ИА inright.ru.

По официальным данным, на середину дня количество погибших составляло около 270 человек, однако чиновники говорят уже о более 360 погибших. По всей видимости, их число будет только расти. Общее количество жертв может достичь 1 тысячи человек.

Подобные природные бедствия не являются редкостью для Бразилии. Только в 2010 году из-за схода селей и грязевых потоков в стране погибло около 480 человек.

Власти Бразилии уже выделили до 460 млн. долл на ликвидацию последствий катастрофы. В регион срочно перебрасываются подразделения спасателей и военнослужащих армии, которые будут участвовать в разборе завалов, строительстве дамб и полевых лагерей для людей, лишенных крова.