В Киеве обнаружили фальшивые банкоматы

В столичном торговом центре "Караван" демонтирован банкомат, который не только не выдавал запрашиваемую клиентом сумму, но и снимал с карты все средства

Как сообщает "Комсомольская правда в Украине", банкомат завлекал людей интригующей вывеской "Снятие денег без комиссии". Но стоило клиенту вставить в устройство карточку, ввести свой секретный код и обозначить нужную сумму, как банкомат тут же выдавал сообщение "Поломка оборудования". А затем, уже в настоящем банкомате, человек понимал, что лишился всех денег на карте.

"У нас есть два заявления от ограбленных киевлян, - рассказывают в милиции. - Во вторник наши сотрудники демонтировали фальшивый банкомат. Теперь проводится расследование. Не исключено, что такие устройства работают и в других городах Украины".

В торговом центре "Караван" объясняют, что также стали жертвами обмана.

"К нам пришел представитель одной из финансовых структур, который представил пакет всех необходимых документов. Он пожелал арендовать площадь под установку банкомата, - рассказали "КП" в службе безопасности "Каравана". - Отказать ему у нас оснований не было. Спустя какое-то время выяснилось, что это устройство работает не по назначению. Наша служба безопасности тут же обратилась в милицию. На днях владелец фальшивого банкомата был задержан. В самой милиции факт задержания компьютерного гения не подтверждают и не опровергают".