В Блоке Литвина уверены, что неприкосновенность не отменят

Ни парламентских ни президентских досрочных перевыборов в Украине не будет, депутатскую неприкосновенность не отменят, а изменения в Конституцию не внесут. В этом убежден народный депутат от Блока Литвина Михаил Сирота.

По его словам, «все геополитические силы извлекают максимальную выгоду, абсолютно игнорируя интересы общества». При этом Сирота попросил не «удивляться потому, что между главами БЮТ и Партии регионов системно проходят переговоры о поднятии проходного барьера на выборах в парламент».

«Я не удивлюсь, когда на следующих парламентских выборах нам конституционным большинством голосов предложат 10-процентный, чтобы окончательно расчленить Украину», - сказал Сирота в ходе круглого стола в УНИАН.

Блокирование трибуны Верховной Рады депутат объясняет тем, что Партию регионов отстранили от окончательного раздела государственного имущества и земельных ресурсов. «Сегодня президентские выборы рассматриваются не как рычаг борьбы, не как полномочия. Полномочия и власть никому не нужны, - утверждает депутат. - Нужно конкретное реальное государственное имущество, которое должно перейти в собственность финансово-политических групп, которые сегодня контролируют Украину. Именно с этим связана борьба в парламенте».

Что касается планов Верховной Рады, то наиболее разрекламированные из них Сирота считает нереальными. «Депутаты не снимут депутатскую неприкосновенность, не внедрят «императивный мандат», а собственность распределят на свою пользу полностью. Конституция до президентских выборов изменена не будет, референдума относительно Конституции тоже не будет. И только после президентских выборов, очевидно, у парламента наступит возможность (надеюсь, шестого созыва) набрать 300 голосов для завершения конституционной реформы», - подытожил Сирота.