Пять чиновников Черновецкого предстанут перед судом

Столичная прокуратура направила в суд пять уголовных дел по обвинению служебных лиц Киевской городской госадминистрации

Кроме того, в суд направлены 11 дел в отношении служебных лиц коммунальных предприятий, шесть дел в отношении служебных лиц районных в Киеве администраций, 10 дел в отношении служебных лиц их коммунальных предприятий, по одному делу в отношении депутата Киевсовета и депутата одного из райсоветов в Киеве.

В частности, по данным прокуратуры, в суд направлено дело в отношении начальника одного из Главных управлений КГГА, который получил от директора предприятия 50 тыс.грн как часть ранее оговоренной суммы взятки в размере 100 тыс.грн. за предоставление разрешения на продление сроков действия ранее предоставленных предприятию разрешений на перевозку пассажиров в Киеве (ч.2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Также перед судом предстанет бывший начальник Главного управления КГГА, который, злоупотребляя служебным положением, действуя в интересах неустановленных лиц, подписал заведомо неправдивые акты выполненных работ на сумму 1 млн. 068 тыс.грн по реконструкции и строительству спортивного комплекса в парке культуры и отдыха "Партизанская слава" (ч.2 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.366 УК (служебный подлог), отметили в ведомстве.

Кроме того, в суд направлено уголовное дело в отношении начальника отдела коммунальной собственности Деснянской районной в Киеве госадминистрации - депутата Киевсовета, который за содействие в решении вопроса о сдаче в аренду коммерческой структуре нежилого помещения требовал и получил взятку в размере 35 тыс. долл (ч.3 ст. 368 УК (получение взятки), говорится в сообщении.

Также по данным прокуратуры перед судом предстанет первый заместитель главы Дарницкой районной в Киеве госадминистрации, который за содействие в заключении договора аренды коммунального имущества требовал от директора коммерческого предприятия 10 тыс. долл (ч.2 ст. 368 УК (получение взятки).

В суд также направлено дело в отношении начальника отдела КП "Киевблагоустройство", который за непринятие мер по выявленному им нарушению коммерческим предприятием правил благоустройства в Киеве получил от представителя предприятия 45 тыс.грн взятки и попытался получить от другого предпринимателя взятку на сумму 140 тыс.грн за содействие в получении разрешения на временное нарушение благоустройства в Киеве (ч.2. ст. 368 УК (получение взятки).

В настоящее время в производстве следственных органов прокуратуры Киева находятся семь уголовных дел по фактам совершения служебных преступлений служебными лицами: КГГА (одно дело по факту), КП городского подчинения (три дела в отношении троих человек, которые находятся на подписке о невыезде), райгосадминистраций (два дела в отношении двух человек, которые находятся на подписке о невыезде), КП районного подчинения (одно дело в отношении бывшего депутата райсовета, который находится в розыске).