Данилишин: Я хочу вернуться в Украину и доказать свою правоту

Экс-министр экономики Богдан Данилишин намерен доказать свою правоту и вернуться в Украину

Об этом он заявил в интервью Радио Свобода после того как был выпущен на свободу по решению городского суда столицы Чехии.

"Я всегда намеревался возвращаться в Украину. Я думаю, что я докажу свою правоту и свою невиновность по обвинениям, которые против меня высказаны", - заявил он.

"То, что против меня выдвинуты безосновательные обвинения следует из действующего законодательства, принятого в Украине, и действовавшего в период 2008-2010 годов", - добавил он.

Данилишин считает, что он, как министр экономики, "не нарушал законодательства и всегда был законопослушным гражданином".

Экс-министр уточнил, что предоставление ему политического убежища в Чехии "важный политический шаг для обеспечения защиты личности, требующего такой международной защиты".

Бывший чиновник уточнил, что намерен жить в Праге и заниматься "научной деятельностью, деятельностью в области экономической политики, деятельностью в области международной экономики".

Как известно, Чехия предоставила политическое убежище Данилишину.

Ранее МИД Украины подтвердил, что экс-министру экономики предоставили политическое убежище в Чехии

Напомним, Богдан Данилишин, министр экономики в правительстве Юлии Тимошенко, был задержан в Чехии 19 октября. Международный розыск экс-министра начался в августе этого года после того, как против него было возбуждено дело о злоупотреблении служебным положением. Данилишина обвиняют в нарушении процедуры государственных закупок, из-за чего бюджет страны потерял 13,9 млн. грн.

Сам экс-министр виновным себя не считает и уверен, что за обвинениями стоит тендерная мафия, недовольная его политикой на посту главы Минэкономики.