Координатор Налогового Майдана потерял сознание у стен АП

В начале сегодняшней акции протеста у администрации президента генеральному координатору Налогового Майдана Александру Данилюку стало плохо, он потерял сознание

Однако, как сообщает УНИАН, Данилюк быстро пришел в себя и продолжил участие в акции.

В своем выступлении он продемонстрировал участникам мероприятия и работникам милиции фотографию 2007 года с Площади Независимости, на которой изображены палатки сторонников Партии регионов, которые тогда проводили свою акцию.

При этом, по его словам, если против участников налогового Майдана возбудили дело за повреждение гранитной плитки, тогда правоохранительные органы должны возбудить именно такое дело против организаторов акции протеста 2007 года от Партии регионов.

В интервью журналистам Данилюк заявил, что участники акции требуют от власти прекратить преследование участников налогового Майдана и представителей организации "Тризуб".

Так же, как отметил Данилюк, участники акции требуют прекратить безосновательные проверки представителей малого бизнеса с изъятием у них имущества.

В свою очередь народный депутат Украины Олесь Доний, выступая перед митингующими, призвал их бороться против политических притеснений сообща, поскольку в противном случае, по его словам, действующая власть будет преследовать отдельно каждого, кто думает не так, как того хочет власть.

Напомним, сегодня около 100 человек пикетируют администрацию президента, протестуя против политических преследований и возбуждения уголовных дел в отношении активистов "Налогового Майдана".

Участники акции выстроились поперек улицы Банковой со стороны улицы Институтской, держа в руках, как национальные флаги, так и флаги Европейской партии Украины и партии "Наша Украина".

На подходе непосредственно к зданию администрации президента дорога перегорожена металлическими заборами, за которыми находятся около 30 сотрудников милиции.