Тимошенко на Крещение пойдет в Генпрокуратуру

Юлия Тимошенко заявляет, что Генеральная прокуратура вызывает ее 18 и 19 января на 10 часов утра

Об этом она сообщила журналистам после очередного посещения Генпрокуратуры.

"Я уже имею повестку завтра на 10 часов, послезавтра на 10 часов, так как их задача - не дать мне сегодня делать очень важное дело: организовывать людей, наш народ для действенного движения сопротивления", - сказала Тимошенко, сообщает УНИАН.

По ее мнению, таким образом Генпрокуратура пытается сделать невозможными поездки Тимошенко по регионам и встречаться с людьми.

"Поэтому они сегодня просто препятствуют моей политической деятельности. Это их задача, и поэтому все эти процессы затягиваются, и понятно, что когда нет преступления, даже этой продажной Генеральной прокуратуре очень тяжело преступление искать", - сказала она.

Отвечая на вопрос журналистов, как долго все это будет длиться, Тимошенко сказала: "Я думаю, что пока, во-первых, все это фальшивое незаконное несправедливое следствие совсем не зайдет в тупик".

"А во-вторых, я думаю, эта власть, этот президент, который видит во мне своего главного оппонента и конкурента, и правильно делает, что так видит, – они будут со мной бороться не силой своих действий, не силой своих убеждений, не силой решений государственных, а они будут бороться со мной силой силовых структур, применяя все репрессивные органы", - сказала она.

"И поэтому закончиться все это на самом деле может только тогда, когда этот президент уйдет от власти", - подчеркнула Тимошенко.