Названы самые загруженные станции столичного метро

В 2010 году услугами столичного метро воспользовались 504,3 млн. пассажиров

План перевозок перевыполнен на 2,3 %, сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен".

Самой загруженной линией "подземки" остается Святошинско-Броварская, на которой в течение года перевезены 230,1 млн. пассажиров. На Куреневско-Красноармейской и Сырецко-Печерской линиях перевезены 154 млн. и 120,2 млн. пассажиров соответственно.

Самыми загруженными станциями стали: "Лесная" и "Вокзальная" (Святошинско-Броварская линия), "Лыбидская" и "Петровка" (Куреневско-Красноармейская линия), "Лукьяновская" и "Позняки" (Сырецко-Печерская линия).

Среднесуточные перевозки пассажиров на самых загруженных станциях "красной" линии составили 67,1 тыс. и 65,9 тыс. пассажиров соответственно.

Турникеты самых загруженных станций "синей" линии ежедневно пересекали 53 тыс. и 51,7 тыс. пассажиров соответственно.

С открытием 15 декабря 2010 года на линии новых станций "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская", пассажиропоток на станции "Лыбидская" несколько уменьшился, отметили в метрополитене. Станции нового участка в будние дни перевозят: "Демеевская" - 16,9 тыс. пассажиров, "Голосеевская" - 11,7 тыс. пассажиров, "Васильковская"- 24,3 тыс. пассажиров.

Среднесуточные перевозки на самых загруженных станциях "зеленой" линии составили 44,2 тыс. и 37,7 тыс. пассажиров соответственно.