БЮТ: заявления КРУ – это яркий дезинформационный пузырь

Контрольно-ревизионное управление выполняет политический заказ президента Украины Виктора Януковича по дискредитации оппозиции

Об этом говорится в заявлении пресс-службы БЮТ, сделанном после пресс-конференции председателя Главного контрольно-ревизионного управления Петра Андреева, на которой он заявил о выявлении масштабных финансовых нарушений, допущенных за период работы правительства Юлии Тимошенко.

"Контрольно-ревизионное управление, как и американские так называемые аудиторы, выполняет политический заказ Януковича по дискредитации оппозиции и подведении псевдодоказательной базы под политические репрессии", - говорится в заявлении.

"Но даже такое послушное КРУ не смогло найти в деятельности Юлии Тимошенко корыстных мотивов, которые бы свидетельствовали, что она что-то положила себе в карман. Ни в чем, кроме как в выплате пенсий якобы средствами от Киотского протокола, обвинить ее не смогли", - отмечается в сообщении.

В БЮТ считают, что "в канун первой годовщины пребывания у власти Януковича режим пытается любыми яркими дезинформационными пузырями отвлечь внимание людей от тотального провала собственной социально-экономической политики".

В сообщении также говорится, что "перед инаугурацией Януковича даже самые глубокие пессимисты не предусматривали настолько грустных для людей последствий управления Януковича".

Напомним, сегодня Андреев заявил, что сумма выявленных потерь финансовых и материальных ресурсов за время работы правительства Юлии Тимошенко обсчитывается десятками миллиардов гривень.