Арьев отказался от охраны, поскольку считает ее неэффективной

Министерство внутренних дел проверяет информацию о подготовке покушения на народных депутатов от НУ-НС Владимира Арьева и Олеся Дония

Как пишет "Коммерсантъ-Украина", сам Арьев подтвердил МВД, что действительно 15 января 2011 года он получил соответствующую информацию от своего знакомого, однако его имя почему-то сотрудникам правоохранительных органов назвать отказался.

Как выяснилось, знакомый депутата получил информацию о готовящемся покушении от коллег по бизнесу. "С какими "коллегами по бизнесу" общался знакомый нардепа и при каких обстоятельствах обсуждались такие вопросы, сотрудникам правоохранительных органов выяснить так и не удалось", – отметили в МВД.

В милиции также обратили внимание на то, что Арьев отказался от предоставления ему охраны. "Такое решение вызывает удивление. Если человек действительно беспокоится за собственную безопасность, он действует наоборот",– подчеркнули в МВД.

Арьев письменно подтвердил, что не имеет претензий к сотрудникам милиции и его пояснения предоставлены "исключительно для принятия к сведению".

"Охрану я считаю неэффективной – она только привлекает лишнее внимание, и в результате, если вдруг произойдет что-то серьезное, пострадает еще и охрана", – объяснил Арьев в комментарии изданию.

Также он сообщил, что у него "нормальный контакт" с Управлением по борьбе с оргпреступностью, сотрудники которого изучают информацию о возможном покушении. "Идет нормальное сотрудничество для обеспечения необходимого уровня безопасности", – заявил Арьев.

Напомним, накануне пресс-служба "Народной самообороны" со ссылкой на источник в Партии регионов распространила сообщение о том, что на Дония и Арьева готовится покушение. Их жизнь, по словам источника, оценили в 10 тысяч долларов.