Координаторы акции 22 января: кровопролития никакого не будет

Координаторы Народного комитета защиты Украины (НКЗУ), которая является организатором киевского вече ко Дню Соборности Украины, отвергают обвинение в подготовке провокаций и кровопролития

Об этом координатор НКЗУ Михаил Ратушный сказал сегодня на пресс-конференции.

"Мы заверяем, что организаторы акции не собираются осуществлять какие-либо провокации. Наверное, те, кто об этом заявляют, сами могут выступить в качестве провокаторов", - сказал он.

Как сообщает УНИАН, Ратушного поддержал правовед-международник, чрезвычайный и полномочный посол Украины Владимир Василенко: "Насильственные действия - это исключено! Те заявления Могилева и Партии регионов направлены на то, чтобы запугать граждан Украины, направить их на неучастие в акции - власть боится массовых собраний граждан... Кровопролития никакого не будет - нами принимаются все меры, чтобы не было ни одной провокации. Если кто-то и планирует провокации, то это те, кто заявлял, что будет кровопролитие".

Ратушный в свою очередь добавил, что организаторы акции в пятницу, 21 января, планируют встретиться с министром внутренних дел Анатолием Могилевым.

"На встрече с господином Могилевым мы посмотрим ему в глаза и спросим, на основании чего он сделал выводы о кровопролитии", - отметил Ратушный.

Напомним, 14 января, выступая в Верховной Раде, Могилев заявил, что в министерстве имеют информацию о том, что 22 января в Киеве планируется "кровопролитие". Министр также отметил, что все нарушения будут фиксироваться, а виновные будут отвечать перед законом.

Начало вече на Софийской площади столицы запланировано на 14:00.