Яценюк дал показания в прокуратуре

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк сегодня дал показания в уголовном деле, возбужденном прокуратурой города Киева относительно Министра внутренних дел Украины Юрия Луценка по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 125 Уголовного кодекса Украины.

Яценюк получил от прокуратуры официальное приглашение дать показания в этом деле в качестве свидетеля по факту инцидента, который произошел 18 января 2008 года после истечения заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины, таким образом, спикер парламента исполнил обязанности свидетеля в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.

Напомним, 18 января в Секретариате Президента, после заседания Совета национальной безопасности и обороны произошла драка между Луценко и Черновецким. По словам столичного градоначальника, Луценко ударил его в пах и кулаком в лицо. В свою очередь Министр МВД утверждает, что лишь отвесил Черновецкому пощечину открытой ладонью.

24 января заместитель прокурора Киева издал постановление о возбуждении против Луценко уголовного дела.

8 февраля Луценко сообщил, что принес извинения Президенту Украины Виктору Ющенко за инцидент с Черновецким. «Через несколько дней после той стычки я был у Президента по служебным вопросам. И в первую очередь принес свои извинения за данный инцидент как главе государства от государственного служащего 1-го ранга», - подтвердил Министр.