В Киевсовете ничего не знают о переименовании Майдана

Глава постоянной комиссии Киевсовета по культуре и туризму Александр Бригинец сообщил, что никаких предпосылок для этого нет

Слухи действительно возникали, но на комиссиях по переименованию и культуры такой вопрос не поднимался, пишет Газета по-киевски.

"Когда в общество запускают информацию, которая касается идеологии, как с переименованием Майдана Незалежности или установкой памятника Сталину, мое мнение такое, что таким путем пытаются отвлечь внимание от экономики – повышения тарифов, пенсионного, трудового кодекса", – сказал Бригинец.

"А говорят о переименовании постоянно. Еще во время "оранжевой" революции была группа людей, которая требовала назвать площадь "Майданом Свободы", но ничего не произошло. С другой стороны, когда было задумано переделать улицу Мазепы в Лаврскую, решение принималось за один день, без обсуждения. Так что, соответствующий проголосованный документ может как появиться в любой момент, так и не появиться вообще", - считает глава комиссии Киевсовета.

Напомним, о том, что Киевская горадминистрация готовится к переименованию Майдана в Киеве в Площадь Свободы, заявил сегодня Конгресс украинских националистов (КУН), упомянув о том, что решение собираются "протолкнуть" без обсуждения.