Наводнение в Бразилии: погиб 741 человек. Список увеличивается

Жертвами оползней и наводнений в Бразилии стал 741 человек. Список жертв продолжает увеличиваться по мере того, как спасатели переходят от одного разрушенного объекта к другому

Мощные грязевые потоки сошли сразу на несколько городов в горной части штата Рио-де-Жанейро после сильнейшего ливня в ночь на 12 января. За сутки в регионе выпало около 800 миллиметров осадков, что соответствует месячной норме.

В минувшее воскресенье в регионе вновь прошли дожди, что вызвало новые оползни. Больше всего пострадали города Нова-Фрибургу, Терезополис, Петрополис и Сумидоуру.

Тем временем власти Терезополиса и Нова-Фрибургу сообщили, что количество пропавших без вести только в этих городах достигает 300 человек. Предположительно, многие из них погребены под потоками грязи и воды, уничтожившими их дома, передает РИА Новости.

В результате стихии жилья лишились свыше 6 тыс. бразильцев, 7,8 тыс. человек вынуждены временно покинуть свои дома и укрыться в гимназиях, школах и спортзалах.

Этот природный катаклизм стал крупнейшим стихийным бедствием в истории Бразилии, опередив по числу жертв наводнение 1967 года в городе Карагуататуба на побережье штата Сан-Паулу. Тогда погибли 436 человек.

На ликвидацию последствий наводнений и оползней власти Бразилии выделили около 780 млн. реалов (461,5 млн. долл).