Поездка Азарова на работу способна заблокировать два моста

Для кортежа премьер-министра Николая Азарова движение перекрывают всего на три минуты, но в утренний час пик этого достаточно, чтобы закупорить два моста через Днепр – мост Патона и недавно открытый Дарницкий

С государственной дачи в Конча-Заспе путь Азарова на работу проходит через Столичное шоссе, Надднепрянское шоссе, бульвар Дружбы народов, улицу Мазепы (бывшая Январского восстания) и Грушевского, сообщает "Газета по-киевски".

По информации газеты, кортеж проезжает в промежутке от 7.30 до 9.00. В сопровождении Азарова насчитывается девять машин. Скорой помощи в "азаровском" сопровождении нет. Сегодня возникшая из-за перекрытия пробка разъезжалась примерно полчаса.

По словам сотрудников ДЭУ, в сравнении с прошлой властью, при нынешней меры безопасности усилились – Управление государственной охраны проверяет подземные переходы по пути следования премьера.

Напомним, вчера Азаров поставил задачу уменьшить количество заторов в Киеве. Премьер считает реальным сократить пробки к Евро-2012 на 20%.