В День Соборности на улицы выйдут 60 тыс. человек, - МВД

В массовых акциях в Киеве в День Соборности 22 января ожидается участие 60 тыс. человек. Акции запланированы в нескольких местах. Заявки подали представители как политических сил, так и общественных организаций

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

Для поддержания общественного порядка на улицах будут дежурить около 2300 сотрудников милиции.

"Мы делаем все, чтобы мероприятия прошли мирно, - подчеркнул Ратушняк. - Милиция никаких силовых мер применять не будет, мы только будем обеспечивать охрану общественного порядка".

Как сообщает департамент общественных связей МВД, заместитель министра призвал организаторов массовых мероприятий сотрудничать и информировать о возможных провокациях и ситуациях, требующих немедленного реагирования.

Ратушняк добавил, что правила дорожного движения запрещают эксплуатацию неисправного транспорта, а поэтому ГАИ будет контролировать, чтобы для перевозки граждан использовались технически исправные транспортные средства.

22 января, в частности, запланирована акция протеста на Софийской площади. Начало в 14:00. Ожидается присутствие представителей "Батьківщини" Юлии Тимошенко и партии ВО "Свобода". На Контрактовой площади соберутся партия Арсения Яценюка "Фронт змін", "За Украину!" и УРП "Собор".

Среди организованных властью мероприятий стоит отметить концерт на Майдане, который продлится весь день и завершится праздничным фейерверком. Параллельно на улице Крещатик состоится праздничная ярмарка.