До взрыва Макеевуголь проверяло КРУ

Контрольно-ревизионное управление обнаружило на взорванном госпредприятии "Макеевуголь" нарушений почти на 2 млрд. грн

Об этом сообщили в Главном контрольно-ревизионном управлении, передает "Зеркало недели. Украина".

Как известно, среди версий взрыва, прогремевшего 20 января возле здания "Макеевуголь", в четверг утром появилась такая: там уничтожают документы.

По информации ведомства, "результаты проведенного контрольного мероприятия в очередной раз показали недостатки в ведении бухгалтерского учета, грубые нарушения финансовой и бюджетной дисциплины в целом на 1 млрд. 823 млн. 500 тыс. грн".

В частности, установлены операции, проведенные с нарушением действующего законодательства, которые привели к потерям в целом на 317 млн. 500 ты. грн.

"Излишне получено бюджетных средств на 110,2 млн. грн и уничтожений (порчи) материальных ценностей на 173 млн. грн", - отмечает издание.

Вследствие выявленных нарушений нанесен ущерб государственному бюджету на 117,5 млн. грн, "Макеевуголь" - 312 млн. 300 грн, работникам предприятия - 46,1 млн. грн.

"Ответственными за финансово-хозяйственную деятельность за период, по которому проводилась проверка, были генеральный директор Толчин и главный бухгалтер Иванеев", - сообщили в ГлавКРУ.

Об указанных фактах ГлавКРУ информировало премьера Николая Азарова, УМВД Украины в Донецкой области и прокуратуру Донецкой области.