Жители Макеевки могут спать спокойно, - Хорошковский

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заверяет, что жителям Макеевки, где в четверг утром прогремели взрывы, сегодня ничто не угрожает

"Могу прежде всего сказать горожанам, что на сегодня они могут спокойно спать, спокойно водить детей в садики и школы – на сегодня мы не видим проблем", - цитирует Интерфакс-Украина главу СБУ.

Хорошковский дал понять, что угрозы взрывов в настоящий момент нет, однако СБУ продолжает держать ситуацию на контроле.

"На сегодня хочу еще раз подчеркнуть, что мы не ослабляем свое внимание, что абсолютно все службы будут на рабочих местах, на своих местах. Безусловно, факт, который случился, крайне настораживающий и неприятный. Тем не менее, скажем, и способ его проведения, и наша оценка говорит о том, что те усилия, которые сегодня применяются правоохранительными структурами, достаточны для упреждения подобного рода ситуаций", - сказал он.

Напомним, сегодня утром в Макеевке произошли взрывы возле здания ГП "Макеевуголь" и торгового дома "Голден Плаза". Неизвестные подрывники угрожают организовать еще 5 взрывов, если не получат 4 млн. евро. По фактам взрывов в Макеевке Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье "терроризм".