Взрывы в Макеевке: появилась коррупционная версия

Следственная группа, работающая в Макеевке, вернулась к отработке версии, в фокусе которой находится госпредприятие "Макеевуголь"

По данным источников Зеркала Недели в спецслужбах, версия состоит в следующем: некто дал взятку за его назначение на пост главы "Макеевугля". (Сейчас эту должность занимает Станислав Толчин)

"Однако в силу каких-то причин — либо руководство угольной отраслью поменялось после админреформы, либо Толчин в верхах нашел сильного покровителя, но он сохранил свой пост. Претендент же на этот пост — свои деньги, уплаченные за обещанную должность, не получил. Вот и решил вернуть свои деньги назад, отчаявшись получить их иным способом", - рассказал источник.

Сам Толчин сомневается, что кто-то хотел купить должность, и не знает никого, кто метил бы на его место. Также, по словам руководителя предприятия, в записке подрывников не говорилось о "Макеевугле": "Там не было речи о "Макеевугле". Более того, министр Юрий Бойко, будучи с визитом в Енакиево, заявил об отсутствии какой-либо связи произошедших событий с нашим предприятием".

Утром, 20 января, в Макеевке прогремело два взрыва: первый в 4:37 в телефонной будке возле ТЦ "Голден Плаза", другой в 5:05 возле главного входа в здание государственного предприятия "Макеевуголь".