Фонд Катерины Ющенко проиграл суд за Оранжевое небо

2011-01-21 17:59:00

126 0
Фонд Катерины Ющенко проиграл суд за Оранжевое небо
Частное предприятие «Украинский кинофонд», учредителем которого является Международный благотворительный фонд «Украина 3000» Катерины Ющенко, должен будет компенсировать около 20 тыс. грн за нарушение авторских прав

20 января Подольский районный суд города Киева признал нарушение авторских прав Ярослава Мендуся в связи с несанкционированным показом кинофильма «Оранжевое небо» на кинофестивале в Польше в конце 2009 года. Судебный процесс затянулся на более чем 13 месяцев.

Мендусь утверждал, что фильмокопия польским организаторам была передана без его разрешения. В своем письме к Катерине Ющенко Мендусь предлагал решить конфликтную ситуацию не доводя ее до суда, но ответ так и не был получен. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

«Сначала представители ответчика попытались ввести суд в заблуждение, заявляя, что «Украинский кинофонд» непричастен к организации «Дней украинского кино в Польше». Кстати, вся информация об этом событии вдруг исчезла с официального сайта этой организации. После того, как нашими адвокатами были предоставлены неопровержимые доказательства, ответчик изменил тактику и стал доказывать якобы отсутствие у меня исключительных имущественных прав на художественный фильм «Оранжевое небо», - заявил Мендусь.

В результате суд постановил, что в качестве компенсации нарушенных прав истец должен получить 20 минимальных заработных плат.

Loading...