Надо запретить политикам влезать в тему Макеевки, - Наливайченко

Председатель политсовета "Нашей Украины", бывший глава СБУ Валентин Наливайченко призывает не политизировать тему взрывов в Макеевке

"Я вообще запретил бы политикам влезать в эту тему", - цитирует политика его пресс-служба.

"Самое главное - безопасность людей. У меня по отцовской линии все родственники в Макеевке, и для меня это не технологический и не политический вопрос", - подчеркнул Наливайченко.

По его словам, правоохранительные органы сейчас должны определить в чем причина таких событий, четко назвать, кто стоит за этими взрывами и главное - снять вопрос в принципе, чтобы больше такого не произошло.

"У нас хватает правоохранителей на все массовые мероприятия, когда милиция стоит с дубинками против студентов. Почему же не хватило на безопасность граждан, почему люди в Макеевке боятся выйти на улицы? Что помешало Антитеррористическому центру сработать на опережение?", - отметил политик.

По мнению Наливайченко, об этом должен отчитаться и министр внутренних дел, и руководитель антитеррористического центра.

Напомним, 20 января утром в Макеевке произошли взрывы возле здания ГП "Макеевуголь" и торгового дома "Голден Плаза". Неизвестные подрывники угрожают организовать еще 5 взрывов, если не получат 4 млн. евро. По фактам взрывов в Макеевке Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье "терроризм".

Лидер партии "Батьківщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подозревает, что взрывы в Макеевке Донецкой области являются известной в мире политической технологией, используемой властью для отвлечения внимания населения.