В Киев не пропускают автобусы из Львова и Одессы, - БЮТ

Власть препятствует людям, желающим приехать в Киев на празднование Дня Соборности Украине. Работники ГАИ не пустили в столицу автобусы из Львова, Одессы и Днепропетровской области

Об этом сообщил народный депутат фракции "БЮТ-Батьківщина" Виктор Олейник.

По его словам, во Львове перевозчики, с которыми заранее были заключены договоры о перевозке людей в Киев на празднование Дня Соборности, накануне выезда отказались ехать, ссылаясь на давление со стороны властей. Автобус, который ночью выехал с путевкой на Киев, работники милиции развернули обратно во Львов. На КП "Одесса" ночью один микроавтобус продержали более трех часов и в итоге вернули назад. Как сообщает пресс-служба "БЮТ-Батьківщина", поводом стало отсутствие утвержденных списков людей, которые будут участвовать в акциях в Киеве.

Кроме того, по информации депутата, 10 микроавтобусов из Запорожья, были остановлены сотрудниками ДПС на территории Днепропетровской области.

Вчера руководство милиции обещало, что ГАИ не будет препятствовать гражданам приехать в Киев на массовые акции. В то же время, Госавтоинспекция пообещала контролировать, чтобы для перевозки граждан использовались только технически исправные транспортные средства.