Тимошенко призвала украинцев к единству

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко поздравила украинцев с Днем Соборности и призвала к единству

Об этом говорится в поздравлении Тимошенко по случаю Дня Соборности, сообщает пресс-служба партии.

"День Соборности - это не акт гражданского неповиновения. Это общее празднование объединения людей, которые живут в разных частях нашего государства. Это праздник объединения Западной и Восточной Украины. Это праздник, который дает надежду на то, что народ Украины станет сильным, потому что будет единым", - отметила Тимошенко.

"Мы сильные своим разнообразием. В Донецке и Львове, Симферополе и Чернигове, Черновцах и Сумах хотят жить в богатой европейской стране, где каждый будет иметь гарантированные социальные и политические права. Люди всех национальностей, которые являются гражданами Украины, имеют одинаковые жизненные устремления. Потому что мы все любим Украину, стремимся жить в мире и согласии. Хотим в достатке воспитывать своих детей. День Соборности должен засвидетельствовать, что мы едины", - убеждена лидер БЮТ.

Лидер партии напомнила, что празднование проходит на том историческом месте, где был оглашен Акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики. "Двадцать лет Независимости Украины зарождались именно 22 января 1919 года, когда был принят Акт воссоединения, и 22 января 1918 года, когда было оглашен четвертый Универсал Центральной Рады о Независимости Украины. Тогда произошло то, о чем мечтали миллионы украинцев, за что они боролись и отдавали свою жизнь", - подчеркнула она.