Тимошенко призвала не быть гостями в стране с чужими владыками

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко во время акции на Софийской площади призвала граждан объединяться для отстаивания своих прав

"Единением и противодействием мы должны останавливать то, что нам сегодня не нравится, что разрушает ваши права. Но в то же время мы обязаны объединиться не вокруг того, как сложатся политики в "Лего", а мы должны объединиться друг с другом, человек с человеком", - цитирует Украинская правда Тимошенко.

Она напомнила про акции протеста предпринимателей против Налогового кодекса. "Они добились победы, потому что они вышли вместе и к ним пришли президент, премьер, министры на Майдан и на четвереньках заползали в палатки", - сказала Тимошенко.

"У нас есть шанс на очередных парламентских конституционных выборах эту власть поменять, если до этих выборов они не сделают ничего такого, за что вам захочется вынести их из своих кабинетов", - отметила она.

"Я хочу спросить всех, кто собрался на этом славном Майдане: вы готовы без устали пройти этот путь и принести наконец в нашу страну спокойствие, гармонию, справедливость, честность и свободу? Вы готовы, если надо будет, объединить наши ряды и выйти на все площади в Украине, если до выборов терпеть уже будет невозможно?", - спросила Тимошенко, получив положительный ответ.

Она призвала граждан "не быть гостями в стране с чужими баронами и владыками". "Президент обнародовал герб своей семьи. Ты ба, какие бароны. И этот герб завершается большим кентавром со значком "Мерседеса" в зубах. Я хочу сказать, что вот так и страну строят, на таких ценностях и на таких традициях", - сказала Тимошенко.