В России расстреляли семью криминального авторитета

Массовое убийство в одном из частных домов в Ставрополе произошло 21 января 2011 года. Жертвами преступников стала семья и обслуживающий персонал местного криминального авторитета Владимира Слизаева по кличке "Хан"

Убийцы застрелили Слизаева, четверых его родственников, а также водителя, няню и собаковода. В живых остались двое детей - 8 лет и 2 месяцев; по предварительным данным, это внуки Владимира Слизаева, сообщает Лента.ру.

На месте преступления были обнаружены гильзы от пистолета, предположительно - ПМ. Участие в расследовании убийства принимают московские специалисты.

По сведениям правоохранительных органов, Слизаев промышлял наркоторговлей. В числе возможных мотивов убийства называются как передел криминальных сфер влияния, так и грабеж - из дома Слизаева пропали ювелирные изделия и другие ценности.

Специалисты отдела по борьбе с организованной преступностью составили фотороботы предполагаемых убийц 8 человек в Ставрополе, рассказал источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах.

Собеседник агентства не смог уточнить, на скольких подозреваемых составлены фотороботы; приметы разыскиваемых также не указаны. Кроме того, официального подтверждения информации о том, что в распоряжении правоохранительных органов уже есть фотороботы предполагаемых убийц, пока не поступало.